RUUA
mobilefasebookinstagramm

Стандарты обработки инстументов в Beauty Story

Стандарты обработки инстументов в Beauty Story

Наши клиенты, приходя в салон красоты, озабочены одними и теми же вопросами: а все ли инструменты тщательно обработаны? Как правильно обрабатываются инструменты?

Существуют единые правила обработки инструментов после применения, подтвержденные лабораторними исследованиями и зафиксированные в нормах СЭС. Санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний не только среди клиентов, но и среди персонала. Эти правила строго соблюдаются мастерами САЛОНА КРАСОТЫ И СПА Beauty Story

Четыре этапа дезинфекции и стерилизации

  1. Дезинфекция и предстерилизационная очистка – замачивание инструментов в специальных дезинфицирующих растворах, со строгим соблюдением времени экспозиции. 
  2. Очистка – ополаскивание под проточной водой продезинфицированных инструментов в течение нескольких минут, тщательное их высушивание с применением одноразовых салфеток.
  3. Стерилизация инструментов в приборах, предназначенных для этого (автоклав) или химическим способом в растворе. 
  4. Хранение инструментов в ультрафиолетовом стерилизаторе (УФО) или в емкости с герметично закрывающейся крышкой.

Рассмотрим каждый этап детальнее.

1 этап. Дезинфекция

С целью профилактики заражения и для предупреждения распространения парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекций, грибковых заболеваний и других инфекций все манипуляции, при которых может произойти повреждение поверхности кожи, проводятся в защитных перчатках.

Во время работы все повреждения кожных покровов должны быть изолированы напальчниками или лейкопластырем.

До и после проведения каждой процедуры производится дезинфекция кожи рук мастера.

До начала проведения процедуры производится дезинфекция кожи клиента.

Дезинфекция производится дезинфицирующим средством Стериллиум классик пур. И только после этого мастер приступает к работе.

Перед работой с каждым клиентом мастер моет руки с использованием кожного антисептика – антибактериального мыла Бланидаз Софт.

1.1. Дезинфекция инструментов

  • Вращающиеся и рабочие инструменты дезинфицируются в разных растворах, находящихся в разных емкостях.
  • Любой иструмент сразу же после использования погружается в дезинфицирующий раствор, чтобы предотвратить подсушивание загрязнений.
  • Емкости с растворами дезинфицирующих средств снабжены крышками и внутренней вставкой с отверстиями для слива раствора, имеют маркировку с названием, концентрацией и датой приготовления раствора.
  • Если ручной инструмент состоит из двух или нескольких частей, его дезинфекция производится в раскрытом либо разобранном виде.
  • При дезинфекции ручные и вращающиеся инструменты полностью погружаются в раствор.
  • После очистки инструменты тщательно вытераются одноразовой салфеткой и высушиваются при комнатной температуре. Полностью высушенный инструмент готов к следующему этапу обработки – стерилизации.
  • При ручной дезинфекции инструменты погружаются в дезинфицирующий раствор и, после того, как прошло время экспозиции, очищаються под проточной водой. Ультразвуковая дезинфекция производится с использованием ультразвукового стерилизатора, в который наливается дезинфицирующий раствор.

1.2. Дезинфекция поверхностей рабочего места

Специалисты после каждого клиента проводят дезинфикацию рабочих поверхностей путем протирания/распыления дезинфицирующим средством Бациллол АФ или салфетками Сурфасейф.

1.3. Дезинфекция помещений

Все помещения салона красоты Beauty Story к началу или после окончания работы подлежат ежедневной тщательной влажной уборке с применением дезинфицирующих средств. В течение рабочего дня проводится дезинфекция и текущая уборка поверхностей, к которым прикасаются посетители (ручки дверей, ручки кресел, раковины для мойки волос, полки рабочих мест и т.п.). 

2 этап. Очистка

Очистка – ополаскивание под проточной водой продезинфицированных инструментов в течение нескольких минут, тщательное их высушивание с применением одноразовых салфеток. Инструменты сушатся на одноразовой салфетке.

3 этап. Стерилизация

Следующим этапом обработки инструмента является стерилизация, которая производится в салоне в следующем оборудовании:

  • автоклава (паровой стерилизатор)
  • УЗ-стерилизатор
  • шариковый стерилизатор

4 этап. Хранение инструментов

Хранение инструментов осуществляется в УФ-стерилизаторах, который есть в каждой зоне: Парикмахерская зона, Кабинет д/педикюра, Косметология. Хранение инструмента после стерилизации не превышает 72 часа.

Технология обработки инструментария в парикмахерской зоне и визаже

  • Инструменты и предметы из пластичних масс — щетки, гребни после использования дезинфицируются, механически очищаются и стерилизуются в УФ стерилизаторе. Рекомендовано к использованию средства для дезинфекции: бланидаз актив, бациллол АФ.
  • Электрические машинки — после использования режущую часть дезинфицируют, механически очищают и стерилизуют, корпус протирают дезинфицирующим средством;
  • Зажимы и бигуди – после использования обрабатываются дезинфицирующим средством, механически очищаются, моются теплой водой после каждого клиента; 
  • Инструментарий для нанесения грима, макияжа после каждого клиента дезинфицируется, механически очищается и стерилизуется; 
  • Кушетка Jovence дезинфицируется перед обслуживанием следующего клиента. Обработанные инструменты хранятся в УФ стерилизаторе.

Запись на процедуры в САЛОН КРАСОТЫ И СПА Beauty Story по телефонам: (044) 206 04 40, (050) 420 99 20.

RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т 40-летия Октября, 60,
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2017 Beauty Story.