RUUA
mobilefasebookinstagramm

Кетогенная диета: система питания, которая разрушает стереотипы

Кетогенная диета: система питания, которая разрушает стереотипы

08.09.2019

Поделиться в Facebook

Благодаря активной деятельности диетологов и нутрициологов люди пришли к пониманию, что жесткие ограничения в питании, монодиеты и другие эксперименты с организмом могут стоить здоровья. Поэтому сегодня “правильные” диеты – это сбалансированные системы питания, которые направлены на поддержание здоровья организма.

Что отличает кетогенную диету от всех остальных?

  1. Большое количество жиров  в рационе.
  2. Её истоки лежат в медицине, а не диетологии.
  3. Чтобы правильно рассчитать рацион, необходима консультация доктора!

Итак, кетогенная диета – это питание с повышенным содержанием жиров. В погоне за идеальной фигурой многие девушки ошибочно считают, что жиры – это злейшие враги стройной талии. Но полное исключение жиров из рациона приводит не к стройности, а к проблемам с менструальным циклом, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Поэтому “правильные” жиры – это залог женской красоты и здоровья.

Изначально питание с высоким содержанием жиров и минимальным количеством углеводов применялось для лечения эпилепсии у детей. Алгоритм достаточно прост: заставить организм использовать в качестве источника энергии жиры, а  не привычную ему глюкозу. Ведь если в организм не поступают углеводы, которые после перерабатываются в глюкозу, он вынужден искать другой источник энергии. Им становятся кетоновые тела – результат переработки жира печенью. Врачами было доказано, что при таком питании частота приступов эпилепсии снижается. Впоследствии было проведено ряд исследований, которые доказали эффективность кето диеты для профилактики ряда тяжелых заболеваний.

Напомним, что назначить конкретный рацион по канонам кетогенной диеты может только доктор. Мы лишь расскажем вам об общих принципах питания.

Кето диета предполагает, что в вашем рационе соотношение жиров к белкам и углеводам вместе взятым должно быть 4:1. Процесс уменьшения углеводов  в рационе происходит постепенно, как и адаптация в целом. Да и саму диету рекомендуют использовать циклически, а не на постоянной основе.


Christine Siracusa

Что можно и нельзя есть, соблюдая кетогенную диету?

Можно:

  • Жирное мясо (птица, баранина, говядина, свинина).
  • Рыба и морепродукты (опять же, жирных сортов).
  • Яйца.
  • Масла (оливковое, подсолнечное, сливочное и другие).
  • Зелень и овощи (до 200 грамм в день).
  • Орехи и семена.
  • Кисломолочные продукты (не обезжиренные).

Придется исключить или ограничить:

  • Сахаросодержащие продукты.
  • Молоко (из-за содержания лактозы).
  • Картофель и другие продукты с высоким содержанием крахмала.
  • Ягоды (контролировать количество).
  • Морковь, лук, чеснок (можно в малых количествах).

Люди, не страдающие тяжелыми болезнями, используют кетогенную диету для профилактики, а также для похудения. Последнее рекомендуем совместить с процедурами коррекции фигуры и массажами.

Фото на обложке: Anna Pelzer

Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2019 Beauty Story.