RUUA
mobilefasebookinstagramm

Принципы питания по группе крови

Принципы питания по группе крови

24.01.2018

Поделиться в Facebook
Поделиться в Google+

Многие люди объявляют войну лишнему весу, выбирая различные диеты, которые часто наносят урон здоровью. Ведь, несмотря на разнообразие систем питания, далеко не каждая подходит тому или иному человеку. Врач-натуропат Джеймс Д’Адамо первым всерьез заинтересовался данной проблемой. Исследуя вегетарианские диеты, он сделал вывод, что не все люди, придерживающиеся данной системы питания, чувствовали себя хорошо. Необходим был некий постоянный фактор для составления индивидуальной диеты. По убеждению Джеймса Д’Адамо, этим фактором могла быть кровь. Доктор стал на практике исследовать, как люди с разными группами крови воспринимают те или иные продукты.

Продолжил дело отца Питер Д’Адамо, который и создал систему питания для обладателей различных групп крови. В ее основе – разная реакция пищеварительной системы на продукты, в зависимости от группы крови человека. Например, тот, у кого I группа, сбросит вес при употреблении определенного продукта. Организм представителя II группы отреагирует на этот же продукт нейтрально, а человек с III группой крови, употребляя этот продукт постоянно, не похудеет и даже наберет лишние килограммы. А причина – в разной усвояемости продуктов.

принципы питания по группе крови

Составляем рацион, исходя из группы крови

Кто-то любить жареное, а кто-то не в восторге от жирной пищи. Кто-то жить не может без сезонных фруктов, а кто-то равнодушен к овощам. У всех нас – совершенно разные предпочтения в еде. Диета по группе крови помогает определить для себя действительно полезные продукты. Наш организм устроен очень сложно, и когда мы научимся слышать его сигналы, возможно, тогда нам удастся продлить свою жизнь. Любовь к тем или иным продуктам заложена в нас на генетическом уровне. Семейные традиции влияют на вкусовые пристрастия. Но позже вкусы трансформируются, и мы выбираем ту пищу, которая необходима для оптимальной жизнедеятельности организма. Но часто в перечень любимых блюд входят и не самые полезные, способные вызвать дискомфорт. Например, многие злоупотребляют фастфудом, слишком жирной или соленой пищей.

Подходите к выбору системы питания рационально. Подбирая продукты в соответствии с группой крови, обращайте внимание на реакцию организма. Даже если пища входит в разряд полезной, но вам ее есть не хочется, не заставляйте себя. Список разрешенных продуктов большой, поэтому из него можно выбрать именно то, что вам по душе. Зная особенности своей группы крови и личные пристрастия, вы легко составите оптимальный рацион питания на каждый день. Переходите на новую систему питания постепенно, ведь лишние стрессы организму ни к чему. Чтобы избежать дисбаланса, кроме основных рекомендованных продуктов, употребляйте также и нейтральные. Они помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Основная задача в данном случае – исключить вредные для вашей группы крови продукты и те, которые плохо перевариваются. Но иногда, конечно, все же можно побаловать себя «плохими» продуктами.

По зову предков

I(О) – «охотники». В рационе обязательно должно присутствовать мясо.

II (А) – «земледельцы». Минимум мяса. Основа рациона – овощи и фрукты.

III (В) – «кочевники». Крепкий иммунитет, отличная система пищеварения, неприхотливость в еде. Представителям данного типа нужно ограничить потребление молочных продуктов, потому что они склонны к непереносимости лактозы.

IV (АВ) – сочетает в себе две разные группы крови. Можно употреблять как мясную, так и растительную пищу. 

I группа крови 

Разрешенные продукты

  • мясо (свинина, телятина);
  • субпродукты (язык, сердце, легкие);
  • листья салата, брокколи, артишоки;
  • морская рыба, особенно жирных сортов (скандинавский лосось, сардины, палтус, сельдь);
  • морепродукты (креветки, устрицы, мидии);
  • оливковое масло;
  • орехи (предпочтительнее грецкие);
  • пророщенное зерно, морская капуста, инжир и чернослив.

Запрещенные продукты 

  • продукты, содержащие большое количество глютена (пшеница, овес, рожь, рис);
  • молочные продукты с большим процентом жирности;
  • кукуруза, бобовые, чечевица;
  • капуста (брюссельская, белокочанная, цветная).

 II группа крови

Разрешенные продукты

  • различные овощи и фрукты (предпочтительнее абрикос, грейпфрут, инжир и слива);
  • растительное масло;
  • злаковые и крупы (с осторожностью нужно относиться к продуктам, содержащим глютен);
  • рыбные продукты и морепродукты (треска, окунь, сардины, форель, скумбрия).

Запрещенные продукты

  • молочные продукты;
  • различные блюда, содержащие пшеницу;
  • фасоль;
  • картофель, баклажаны, маслины, грибы (предпочтение нужно отдать белым) и маслины;
  • фрукты (ограничить потребление бананов, манго, кокосов, дыни), не пить черный крепкий чай, апельсиновый сок и любые содовые напитки.

III группа крови 

Разрешенные продукты

  • мясо и рыба (предпочтение лучше отдать морской);
  • яйца;
  • молочные продукты (также концентрированное молоко);
  • различные крупы (кроме пшеничной и гречневой);
  • свежие фрукты и овощи (исключить помидоры, кукурузу, арбузы, дыни).

Запрещенные продукты

  • куриное мясо и свинина;
  • морепродукты;
  • оливки;
  • чечевица и кукуруза;
  • орехи;
  • алкоголь.

IV группа крови

Разрешенные продукты

  • соя, предпочтение лучше отдать тофу;
  • молочные продукты;
  • рыба и икра;
  • ягоды;
  • свежие овощи и фрукты, зелень;
  • рис;
  • красное сухое вино.

Запрещенные продукты

  • мясо, мясные продукты и субпродукты;
  • белая и красная фасоль;
  • гречка;
  • пшеница и кукуруза;
  • фрукты (бананы, гранаты, хурма, апельсины);
  • любые грибы;
  • орехи.

 





RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т 40-летия Октября, 60,
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2017 Beauty Story.