RUUA
mobilefasebookinstagramm

Зелень, фрукты и ягоды для красоты: заготавливаем впрок

Зелень, фрукты и ягоды для красоты: заготавливаем впрок

31.07.2019

Поделиться в Facebook

Летняя пора – благодатна! Ведь изобилие фруктов, овощей, ягод и пряных трав позволяет не только насытится вдоволь, но и заготовить впрок. Попробуем подготовиться к осени и зиме, пока на рынках изобилие сезонных продуктов. 

Заморозка и хранение

Ягоды, фрукты, зелень – все эти продукты можно и нужно замораживать, поскольку так сохраняются все витамины и оригинальный вкус. Итак, запасаемся «огородной» косметикой:

1. Ягоды (смородина, клубника, малина, клюква, земляника, крыжовник и другие) нужно отбирать целые, не мятые, не переспелые. Их нужно промыть и выложить на салфетки, чтобы лишняя влага ушла. Сухие ягоды можно сложить в небольшие зип-пакеты и положить в морозилку. Если пакет в наличии только большой, рекомендуется разложить ягоды на доске, чтобы они немного "подхватились", а только после этого ссыпать в пакет. 

2. Груши, яблоки, персики, абрикосы – все эти плоды замораживаем дольками. Если шкурка у плодов грубая, ее стоит очистить. Для долек можно использовать пакеты или одноразовые небольшие пластиковые контейнеры. 

3. Помидоры. Их замораживаем по особой технологии – необходимо убрать кожуру, для чего придется сделать надрез у плодоножки, ошпарить, быстро переложить в ледяную воду. После этой процедуры можно нарезать (если помидоры большие) или просто так сложить в пакет. Есть и другой способ: перемолоть их в кашицу, капнуть в нее пару капель растительного масла и налить в небольшие бутылочки. 

4. Морковку и тыкву рекомендуется замораживать только после того, как вы натрете их на терке. 

Правила разморозки продуктов для масок всегда одинаковы: нужно заранее вынуть необходимое количество и оставить оттаивать при комнатной температуре. 


Фото: William Felker

Заморозка для морсов и ягодных чаев

Готовить напитки можно из неразмороженных ягод. Например, для ягодного чая можно заранее сделать смесь (в слишком кислые ягоды можно добавить чуть сахара или меда) и поместить ее в порционные пакеты. Тогда вам останется всего лишь открыть пакет, выложить смесь в чашку и залить все крутым кипятком. 

Если говорить о морсах, то ягоды нужно будет разморозить – рецепты предусматривают использование натурального сока. Как правило, ягоды нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, после чего их помещают в блендер, превращая в пюре. Отжав сок, ягоды варят с добавлением сахара или меда, а уже после соединяют с соком. 

Заморозка – самый полезный способ сохранить все то, чем наделила природа ягоды, фрукты, зелень и овощи. Красоту и здоровье можно поддерживать при помощи «огородной» косметики – она доступна, проста в приготовлении, а рецепты, как правило, содержат в себе опыт поколений наших предков.

Фото на обложке: Devin Rajaram

Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2019 Beauty Story.