RUUA
mobilefasebookinstagramm

14 самых важных вопросов мастеру маникюра

24.10.2018

Поделиться в Facebook



Пожалуй, нет женщины, которая никогда не посещала мастера маникюра. И, конечно же, нам хочется знать об этой процедуре всё и даже больше! Мы собрали самые распространенные вопросы о красоте рук и ногтей, ответы на которые полезно знать каждой девушке. Все тонкости профессии раскрывает наш специалист – мастер маникюра Галина Ващенко.

— Известно, что при неправильной дезинфекции инструментов сеанс маникюра или педикюра может “подарить” тяжелые заболевания, такие как гепатит С. Как обрабатывают инструменты в Beauty Story?

В нашем салоне обработка инструментов происходит в несколько этапов. На первом этапе мы обрабатываем их специальным дезинфицирующим раствором, который уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний. После этого переходим к этапу предстерилизации, чтобы удалить все грибковые и жировые загрязнения. И только потом начинается собственно стерилизация в сухожаровом шкафу. В нем инструменты проводят 60 минут при температуре 180 градусов. До того момента, как мы будем их использовать, обработанные инструменты хранятся в ультрафиолетовых боксах. Кроме инструментов, обработке подлежит и сам рабочий кабинет: после каждого клиента происходит кварцевание помещения, все рабочие поверхности обрабатываются антисептическими средствами. При такой дезинфекции полностью исключается риск заражения инфекционными или другими заболеваниями.

— Можно ли еще на ресепшене понять, что в салоне окажут некачественную услугу ногтевого сервиса?

К сожалению, предугадать качество услуг, просто пообщавшись с администратором, будет сложно. Но, конечно, если вы еще на входе замечаете беспорядок, отсутствие чистоты, можно предположить, что в этом месте вряд ли качественно стерилизуют инструменты. А вот заочно оценить навыки самого мастера практически невозможно.

— В сети всё ещё можно встретить множество “страшилок” о гель-лаке. Например,  в одном из популярных видео утверждают, что после его нанесения нужно делать перерыв аж в 3 месяца! Действительно ли эти страхи оправданы, и маникюр с гель-лаком может быть вреден?

Всё зависит от индивидуальных особенностей клиента и работы мастера. Конечно, если мастер некачественно снимет покрытие фрезой, повреждая при этом ногтевую пластину, то после 1-2 таких процедур ноготь станет тонким и ломким. К такому же результату могут привести некачественные материалы или неправильная носка покрытия. В таком случае вы действительно будете около 3 месяцев восстанавливать ногтевую пластину. Но при соблюдении всех правил, как со стороны мастера, так и со стороны клиента, таких перерывов не потребуется. Разве что вы сами решите отдохнуть от гель-лака.

— А что подразумевается под “неправильной ноской покрытия”? И есть ли такое понятие, как “переносить гель-лак”?

Как такового понятия “переносить” нет. Покрытие нужно снимать через 2-3 недели, но из эстетических соображений. Если вы решите скорректировать длину ногтей ножницами, не сняв покрытие, есть большая вероятность повредить пластину. Гель-лак уплотняет поверхность, и ваши действия, скорее всего, приведут к тому, что ноготь сломается, пойдут трещины и расслоения. А еще гель-лак не настолько прочный материал, чтобы использовать свои ногти в качестве всех возможных инструментов:) Чего нельзя делать категорически, так это самостоятельно снимать покрытие. Скорее всего, вместе с лаком вы снимете и ногтевую пластину.

Мастер маникюра в салоне красоты Beauty Story, Голосеево

— Как лучше снимать гель-лак: фрезой или специальными растворами?

В этом вопросе между мастерами точатся нешуточные споры! Я считаю, что правильнее снимать покрытие фрезой до базы. То есть если база не отслоилась, мы снимаем цветной лак, шлифуем и делаем новый дизайн. Ведь при этом ногтевая пластина остается в том же состоянии, как и была изначально. А вот когда мы используем растворы, пластина под воздействием химических компонентов размягчается и “отдает” гель и базу. После этого её нужно снова обезжирить, высушить и покрыть. Получается, что за одну процедуру мы несколько раз сушим пластину, а это совсем не полезно. 

— Есть ли случаи, когда человеку нельзя делать маникюр и педикюр? Могут ли в салоне отказать в оказании этих услуг при наличии каких-либо заболеваний?

Да, отказать могут при наличии грибковых заболеваний. В таких случаях нужно сначала вылечить ногти, ведь их состояние – отражение здоровья всего организма. Дело в том, что маникюр здесь усугубит ситуацию: даже когда мы просто убираем заусенцы, кутикулу, грибок получает доступ к здоровой коже, которая до этого не была заражена. Конечно, в таком случае мастер не просто может, а должен отказать. Здесь принцип как у врачей – не навредить.

Еще один момент, о котором всегда нужно предупреждать мастера – плохая свертываемость крови. С такой особенностью организма во время процедуры нельзя использовать режущие инструменты. Лучше ограничиться гигиеническим маникюром. Также стоит предупредить о том, что у вас близко расположены сосуды. Зная это, мастер будет действовать особенно осторожно.

— В Beauty Story не ограничиваются маникюром и педикюром. Есть большой спектр лечебных процедур и спа-ухода. Какие из них вы бы посоветовали делать регулярно для сохранения молодости кожи?

Действительно, у нас много прекрасных спа-процедур. Одна из моих любимых – это “завтрак для рук”. Также очень рекомендую омолаживающий спа-комплекс, его формула содержит множество ценных компонентов: мексиканский Юкатанский мёд, экстракт лотоса и бамбука, масло гибискуса. Эти процедуры помогают поддерживать гидролипидный баланс. С наступлением холодов я бы посоветовала открыть для себя парафинотерапию, она имеет еще и лечебный эффект.

— Почему иногда уже спустя неделю после маникюра кожа выглядит сухой, появляются заусенцы?

Всё дело в неправильном повседневном уходе за кожей рук. Есть несколько простых правил, которые нужно соблюдать в быту. Например, приучите себя мыть руки в воде комнатной температуры, ведь холодная вода делает кожу очень грубой, а горячая – пересушивает. Работу по дому желательно делать в перчатках, особенно при использовании химических моющих средств. Не забывайте о ежедневном уходе: крем для рук и масло для кутикулы наносите утром и вечером. С наступлением холодов обязательно носите теплые перчатки, чтобы кожа не трескалась на морозе. И, конечно же, не забывайте посещать мастера маникюра раз в 2-3 недели, чтобы поддерживать ручки в хорошем состоянии.

— Есть ли возрастные ограничения для салонных процедур? 

Как таковых ограничений нет, но детский маникюр, конечно же, имеет свои особенности. До 14 лет не обрезается кутикула и не наносится гель-лак. Во время процедуры мы делаем красивую форму, убираем заусенцы, немного размачиваем кутикулу и отодвигаем её апельсиновой палочкой. Если ребенок хочет красить ногти, обязательно выбирайте только качественные лаки. Сейчас есть большой выбор  именно детских лаков, со щадящей формулой. 

— В народе бытует мнение, что мастер маникюра - лучший психолог: и красоту наведет, и по душам поговорит. У вас бывают случаи, когда вы чувствуете себя лекарем души, или предпочитаете не обсуждать личные темы?

Действительно, зачастую так и есть. Уже при встрече чувствуется, хочет ли человек поговорить, или он не настроен на разговор. Знаете, я очень много нового и полезного узнаю от своих клиентов. Иногда это общение как между старыми добрыми знакомыми. Бывает, что во время такой беседы люди находят ответы на свои вопросы: человеку нужно было выговориться, чтобы решить какую-то свою ситуацию. Конечно же, есть определенные табу: мы не обсуждаем других людей, здоровье, политику. Мы говорим о себе, о своих чувствах. Наверное, это наивысшая похвала - когда тебе доверяют, делятся чем-то личным.

— В последнее время можно увидеть большое количество рекламы “профессия за 10 дней”. В такой срок популярные в городе курсы обучают мастеров маникюра. Как вы считаете, за какой срок можно освоить все тонкости этой профессии?

Думаю, этого срока недостаточно даже для освоения базовых навыков. Ведь нужно правильно “поставить руку”, научиться работать с аппаратом и еще множеству вещей. Многие думают, что маникюр – это очень просто. Признаюсь, когда-то и я так считала:) Но на деле оказалось, что это не так. Я обучалась месяц, и продолжаю постоянно развиваться. Ощущения, что полученных знаний уже достаточно, просто не бывает, мне всё время нужно больше.

 — А как вы пришли к этой профессии?

Еще после 9 класса я хотела быть парикмахером, но родители настояли на высшем образовании. В итоге я стала дипломированным учителем истории, права и обществознания. Работала и в школе, и в детском саду, но было понимание, что я делаю не то, что хочу. Мне очень хотелось общаться с людьми и делать что-то своими руками. Так я и решила стать мастером маникюра. Целый год я выбирала школу, в которой буду учиться, для меня было важно перенимать опыт у хороших мастеров.

 — Как вы считаете, у вас творческая профессия?

Конечно! Особенно в начале моей работы безумно хотелось рисовать на ногтях целые картины, натюрморты:) Но у меня обычно более сдержанные клиенты и мы находим компромисс с моими творческими порывами. Так что грандиозные идеи я реализовываю на своих ногтях и на ногтях подруг.

— Вам больше нравится реализовывать свои идеи, или повторять дизайн, который понравился клиентке в интернете?

Конечно же, хочется реализовывать свои идеи, к этому больше лежит душа. Но на словах тяжело донести, что именно ты хочешь воплотить. Ведь девушки хотят понимать, как в итоге будет выглядеть маникюр на их руках. Поэтому чаще бывает, что клиенты приходят уже с фотографиями из интернета. Но и тут иногда важно объяснить, что, например, с вашей конкретной формой ногтей это будет выглядеть немножко по-другому, и мы вместе корректируем эту идею.

А если у вас остались какие-то вопросы, вы можете задать их лично во время процедуры по уходу за руками и ногтями.

Консультация и запись на маникюр по телефонам: (050) 420 99 20, (044) 206 04 40. 

Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2019 Beauty Story.