RUUA
mobilefasebookinstagramm

Борьба с целлюлитом: какие процедуры и средства действительно эффективны

Борьба с целлюлитом: какие процедуры и средства действительно эффективны

16.10.2019

Поделиться в Facebook



Антицеллюлитные средства и антицеллюлитные программы – это то, на что есть спрос в салонах красоты и на бьюти рынке в целом. Есть спрос – есть предложение. 

Клиенты приходят в салон красоты с разными запросами. Эстетика тела – это уход за внешним состоянием кожи, рельефом, контуром. «Целлюлит», «апельсиновая корка» не всегда является патологией. Эти названия придумали маркетологи для продвижения услуг и продукции в индустрии красоты. 

На самом деле, о патологии жировой ткани можно говорить, когда есть венозная недостаточность, лимфостаз. И это должны решать узкопрофильные врачи. 

Эстетическая косметология может предложить комплекс процедур и отдельную группу препаратов по уходу за телом, направленных на поддержание здоровья, профилактику венозного застоя, лимфостаза, нарушение обменных процессов в жировой ткани, укрепление дермы – все то, что создает видимость так называемого «целлюлита».

Давайте подробнее в этом разберемся. Иногда мы видим «ямочки», «бугорки» в области локализации жировых отложений на теле у юных девушек, не склонных к лишнему весу. Успокойте своих клиентов и объясните, что нет поводов для паники. Это нормальное состояние жировой ткани, по своей природе она имеет форму гранул.  Нужно укрепить дермальный и мышечный каркас, обеспечить питьевой режим, правильное питание и занятия спортом.

Жировая ткань, как губка, впитывает в себя избыток жидкости, шлаки, токсины, если происходит нарушение обменных процессов. Это усугубляется из-за гиподинамии, неправильного питания, недостаточного количество выпитой воды (вода способствует лимфооттоку и выведению шлаков). Дальше уже начинается нарушение обменных процессов в самих жировых клетках – адипоцитах. Жировая ткань отвечает за многие функции в организме: депо витаминов и гормонов, терморегуляция. Основные ее функции – липолиз (сжигание жиров) и липогенез (накопление жиров) должны быть в гармонии. При снижении липолитической активности мы можем наблюдать «апельсиновую корку» в определенных зонах на теле.

Что мы можем сделать, чтобы избежать этих эстетических недостатков и сохранить здоровье, молодость и красоту тела?

  1. Правильное сбалансированное питание и питьевой режим (1.5-2 л воды в день) – обязательное условие для всех последующих рекомендаций.
  2. Занятия спортом. Необходимо активно работать мышцами, чтобы сохранять форму тела и использовать жиры в качестве источника энергии. Рекомендуется также  процедура миостимуляции в условиях салона.
  3. Обеспечить отток лимфы и венозной крови. Любая лимфодренажная техника в условиях салона поможет вам. Это ручной массаж, прессотерапия, вакуумнороликовый массаж, метод кавитации и др.
  4. Процедуры обертывания, гидромассажные ванны и, конечно же, использования косметических средств для ухода за телом дома.

Как подобрать косметические средства? На что следует обращать внимание и тратить деньги, чтобы получить желаемый результат?

Косметика должна проникать в глубокие слои кожи и содержать высокую концентрацию активных компонентов. Этими свойствами обладает только профессиональная косметика. К сожалению, продукция масс-маркета обеспечит только поверхностное увлажнение кожи. Ламеллярная, корнеотерапевтическая косметика на сегодняшний день – выбор профессионалов. Почему? Именно ламеллярная косметика обладает самой высокой биодоступностью, легко проникает в глубокие слои кожи, «штопает» при этом поврежденные слои кожи, предупреждает потерю влаги, препятствует разрушению клеток и межклеточного пространства,  создает дермальный каркас и формирует здоровый эпидермис – внешнюю защиту. Для транспортировки активных компонентов в глубокие слои кожи в профессиональной косметике используют транспортные системы и низкомолекулярные компоненты.

Основные компоненты в «антицеллюлитных» препаратах в профессиональной косметике:

Морские водоросли. Именно они способны обеспечить клетки микроэлементами. Микроэлементы несут заряды (вспоминаем таблицу Менделеева). Заряд необходим для того, чтобы клеточная мембрана стала проницаема и в клетку могли поступать кислород, питательные вещества, а из клетки должны выйти продукты распада. Ведь когда мы назначаем лимфодренажную процедуру, наша цель  – вывести шлаки, токсины и лишнюю жидкость из клеток и межклеточного пространства. Хороший результат дает сочетание с УЗ процедурой (метод кавитации).

  • Липолитики. Компоненты, которые стимулируют сжигание жиров. Жиры распадаются до триглицеридов и транспортируются в мышечные клетки, чтобы быть использованными в качестве источника энергии. Поэтому целесообразно назначать параллельно программу миостимуляции и занятия спортом.
  • Антиоксиданты. Очень важно защитить клетки от разрушающего действия свободных радикалов. Особенно, если речь идет о внедрении компонентов в глубокие слои кожи. Немаловажное значение при этом имеет система стандарта качества. Японцы предложили миру стандарт Kat Sod Assay, который применяется в Японии к фармакологической продукции. Этот стандарт гарантирует качество препаратов, безопасность при воздействии в глубоких слоях кожи.
  • Полисахариды, аминокислоты. Именно они служат энергетическим потенциалом для клеток организма. За счет этого восстанавливаются внутриклеточные процессы и структуры.
  • Гиалуроновая кислота. Без ее участия не проходит ни один процесс внутри кожи. Связывает молекулы воды, создавая депо влаги, участвует в укреплении внутренних стенок сосудов, участвует в метаболических процессах, поддерживает синтез коллагена, формирует дермальный каркас.
  • Витамины, растительные экстракты в «антицеллюлитной» косметике являются необходимыми источниками микроэлементов, участвующих во внутриклеточных обменных процессах. Улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов, способствуют выведению лишней жидкости.

Значимый лимит доверия на бьюти рынке имеет японская косметика. Японцы – законопослушные граждане. Все, что продается на внутреннем рынке Японии, соответствует тем характеристикам продукта, о которых они заявляют. Это контролируют государственные службы. Конкуренция на внутреннем рынке Японии – нормальное явление. И лидером является тот производитель, чьи мощности позволяют создавать инновационные разработки. Патенты, которые присутствуют у производителя, государственные награды правительства Японии, клинические испытания – все это, факты, которые подтверждают  высшее качество продукции. В бьюти индустрии Японии лидером среди производителей косметики является компания FAITH. Более 30 лет японцы используют эту продукцию, в стремлении сохранить здоровье и красоту. Компании FAITH принадлежит патент на систему транспортировки активных компонентов в глубокие слои кожи, патент на комплекс иммуномодуляторов и антиоксидантов, патент на молекулу с тропоколлагеном, «живым коллагеном», проникающую в глубокие слои кожи без инъекций и множество других инноваций.

Стоит выделить косметический препарат FAITH ENDOGENOUS BODYFIT GEL (АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА С ЛИФТИНГ ЭФФЕКТОМ).

Средство обладает мощными проникающими способностями за счет запатентованной системы транспорта. Обладает липолитическим, укрепляющим, увлажняющим, антиоксидантным и иммуномодулирующим свойствами. Препарат обеспечивает дренажный эффект и способствует выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов, восстанавливает водный баланс в тканях, укрепляет стенки сосудов.  Инновации, которые лежат в основе создания препарата, обеспечивают яркий лифтинговый эффект за счет формирования новых коллагеновых волокон. Все это очень важно при формировании антицеллюлитной программы в комплексе коррекции фигуры. Гель в домашнем уходе продлевает действие профессиональных программ, закрепляет результат от процедур, проведенных в косметологическом кабинете. Подходит для всех типов кожи и для любого возраста. Можно использовать для профилактики увядания кожи и «целлюлита».

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • полисахариды – увлажнение, лифтинг;
  • экстракт бурых водорослей – увлажнение, липолитик;
  • экстракт китайского красного финика (дерево Ююба) – синтез ферментов, успокаивающее и укрепляющее действие;
  • экстракт зеленого чая – липолитик, тонизация;
  • кофеин – липолитик;
  • экстракт женьшеня – стимулятор, энергетик;
  • карнитин – мощный дренажный эффект, активизация липолиза.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

мальтодекстрин, экстракт семян гуараны, микрокристаллическая целлюлоза, ментол, гидрогенизированный лецитин, экстракт плодов красного китайского финика, экстракт центеллы азиатской, цистеиновая кислота, креатин, глицин из экстракта соевых бобов.

Применение в салоне: обертывание с «антицеллюлитным» укрепляющим гелем. В сочетании с аппаратными и мануальными техниками.

Способ применения в домашнем уходе: перед сном нанести тонким ровным слоем на проблемные участки, впитать. Также можно наносить средство под корректирующее белье, во время занятий спортом. 

РЕЗУЛЬТАТ:

Рельеф улучшается, кожа выглядит гладкой и здоровой, повышается тонус и эластичность, исчезает «апельсиновая корка» и сосудистые звездочки.

Доверяйте профессионалам и будьте здоровы!

Автор статьи:
Лора Шанцына
,
тренер-преподаватель FAITH в странах СНГ, автор методики,
основатель компании «Бьюти Витал», эксклюзивного дистрибьютора FAITH в Украине

 

 

  

   

 

Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2019 Beauty Story.