RUUA
mobilefasebookinstagramm

Философия натуральности

Философия натуральности

05.07.2017

В салоне красоты и спа Beauty Story помогают обрести внешнюю красоту и внутреннюю гармонию природными методами. Здесь в тренде естественность и здоровье, поэтому мастера используют исключительно атравматичные аппаратные процедуры и натуральные косметические средства от ведущих мировых производителей. Нам удалось пообщаться с владелицей и директором салона Яной Ткаченко, которая ответила на несколько актуальных «летних» вопросов. 

— Яна, какие ваши самые любимые процедуры в салоне?

— Если говорить, например, о волосах, то очень приятной летней детокс-процедурой является уход от Davines. Это итальянский бренд, который достаточно известен и в Украине. Используя скрабы и пилинги для лица, мы забываем о коже головы, которая также нуждается в очищении. В состав средства входит ментол, поэтому ощущение свежести остается надолго, кажется, что кожа головы «дышит». Кроме того, во время процедуры происходит глубокое очищение и самих волос, поэтому через некоторое время есть смысл наведаться к колористу и обновить цвет. 

Также, незаменимой летней процедурой является, конечно, ламинирование. Как известно, морская вода и солнечные лучи не самым благоприятным образом влияют на наши волосы. Во время процедуры ламинирования создается определенная защита каждого волоска, средство обволакивает локоны, защищая их и от выгорания цвета. Вообще, приятно оказаться в руках умелого мастера независимо от того, бизнес-леди вы, мама или домохозяйка. Каждой женщине хочется расслабиться, отдохнуть и преобразиться. 

Что касается тела, то в нашем салоне есть необычная процедура под названием «Сакура», которая выполняется на японской косметике. Она предусматривает очищение кожи тела и лимфодренажный массаж. Перед любой процедурой для тела мастер приглашает вас в душ, где вы должны самостоятельно подготовиться к процессу. Данная же процедура – специально для лентяев! Вас укладывают на пленку, мастер взбивает пену и наносит ее кисточкой на тело, а затем теплыми полотенцами эту пену снимает. За этим следует лимфодренажный массаж. 

Люблю все косметологические процедуры на основе профессиональной японской косметики Faith. В домашних условиях я тоже пользуюсь данной серией. В чем же ее уникальность? Оказывается, на коже есть как жирорастворимые, так и водорастворимые загрязнения. Faith разработала средства с учетом этих особенностей. Первый этап – очищение кожи от жирорастворимых загрязнений. Средство, созданное для этих целей, имеет маслянистую консистенцию. А пена помогает очистить кожу от водорастворимых загрязнений. Таким образом, очищение состоит из двух этапов и подготавливает кожу к более эффективному последующему проникновению питательных сывороток. Кстати, живой коллаген, входящий в состав косметики Faith, хранится не более трех недель, после того как вы открыли баночку со средством.

Также восхищаюсь процедурами с использованием французской косметики Yon-ka. Интересно, что все они стандартизированы. Это означает, что в любой точке мира вы получите именно ту качественную процедуру, которую любите и к которой привыкли. А эти ароматы! Они просто божественны! В них нет ни капли искусственности!

— Назовите, пожалуйста, пять бьюти-средств, которые всегда есть в вашей сумочке.

— Я могу выйти из дома без туши на ресницах, но для меня важно иметь ровный тон лица. Поэтому мой фаворит – это французский СС-крем SoSkin. Он очень естественный и невесомый, отлично увлажняет кожу, при этом не создает эффекта маски, даже если вы нечаянно переборщите с количество средства. Очень люблю термальную воду. Сейчас пользуюсь Hyalual. Уникальность термальной воды состоит в том, что она помогает, например, более эффективно работать вашим ночным кремам и сывороткам. Распылите ее поверх привычных средств для ночного ухода за кожей лица – результат вас порадует. Восхищаюсь Японией, философией и достижениями этой страны. Поэтому мой личный и профессиональный выбор  - это косметика Faith. Лучшей линии для увлажнения лица и тела я не встречала! Также, в моей сумочке есть масло для ухода за кутикулой. Мелочь, но женщины поймут. Еще в летнее время иногда выручает сухой шампунь, который помогает быстро освежить прическу в конце дня. Мне очень нравится масло для волос и тела Rene Furterer. С его помощью можно придать блеск локонам и увлажнить кожу.

— Посоветуйте быстрый способ привести себя в форму после отпуска, во время которого обычно расслабляешься, забываешь о правильном питании и спорте…

Поделюсь своим рецептом. Я обожаю плавать, поэтому после отдыха обязательно возобновляю тренировки в бассейне. А еще стараюсь постоянно принимать контрастный душ и очень всем советую таким образом закалять свой организм, если, конечно же, нет противопоказаний. Гармонизировать внутреннее состояние мне помогает утренняя медитация. Из кардионагрузок – это орбитрек, иногда хожу на занятия по пилатесу.  А вообще, вернувшись из отпуска, обязательно сделайте свежие маникюр, педикюр, освежите стрижку и цвет волос. 

— Существует ли какой-нибудь обязательный  комплекс процедур для женщин, который желательно делать каждый месяц, чтобы хорошо выглядеть?

Кроме обязательных маникюра, педикюра, стрижки и окрашивания, я бы посоветовала пилинги. Также, в домашних условиях можно делать маски из глины по типу кожи раз в неделю. Я, например, люблю принимать ванны с различными аромамаслами, протираю лицо кубиками льда из отвара ромашки. Не стоит пренебрегать чистками. Полезно чередовать механическую и ультразвуковую. При проблемной коже желательно проводить чистку раз в полтора месяца, при нормальной – раз в три месяца. Кстати, в течение десяти дней после чистки нужно сделать пилинг, чтобы убрать появившееся шелушение. Таким образом продлится и лечебный эффект от чистки.

— Чем вы гордитесь в своем салоне больше всего?

Честно признаюсь, горжусь людьми, с которыми работаю. Ведь я могу создать определенные стандарты, приобрести супероборудование, но я не могу сделать маникюр, который будет радовать клиента пару недель, не могу сделать классную стрижку и стильное окрашивание. Я просто не могу быть всеми теми профессиональными руками, которые есть во всех зонах салона. Еще для меня важен комфортный коллектив, который дарит настроение людям. А это – задача обоюдная: клиенты должны приходить в салон как к себе домой, я точно так же хочу чувствовать себя спокойно у себя на работе. Этот симбиоз нужно сохранять и поддерживать. Чтобы клиент ушел от нас в прекрасном настроении, его должны обслужить добрые люди! Поэтому персонал – мое богатство.

Ксения Запороженко





RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т 40-летия Октября, 60,
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2017 Beauty Story.