RUUA
mobilefasebookinstagramm

Икигай: японский секрет гармонии, красоты и долголетия

Икигай: японский секрет гармонии, красоты и долголетия

11.03.2019

Поделиться в Facebook



Не одно поколение ученых пытается раскрыть секреты долгожительства. Этот феномен объясняют хорошим климатом, физической активностью и правильным питанием. Но почему на карте мира появляются так называемые “голубые зоны” – места с повышенной концентрацией долгожителей? Именно это и решили выяснить исследователи National Geographic. Особенно привлек их внимание маленький японский остров Окинава. 

Люди здесь живут феноменально долго даже по меркам Японии: средняя продолжительность жизни  у мужчин составляет 88 лет, у женщин – 92 года!

 Фото: SOMETHING BLUE PHOTOGRAPHY (Ben Duluc)

В чем же их секрет? Он кроется в местной философии “икигай”. Дословно это название переводится как “смысл жизни”, но его значение гораздо глубже. Икигай – это то, что делает вашу жизнь наполненной. То, что заставляет вас с радостью просыпаться по утрам. Это дело вашей жизни, к которому вы питаете неподдельную страсть.

Известный изобретатель Уилбур Райт однажды сказал: “Мы едва могли дождаться утра, чтобы снова приступить к работе”. Наверное, более понятного и точного описания икигай и не придумаешь.

Отыскать свой икигай никогда не поздно. Найти дело своей жизни сразу получается далеко не у каждого, и это нормально. Жизнь состоит из проб и ошибок, которые в итоге и приводят к успеху. Чтобы понять, в чем же заключается ваш икигай, нужно ответить на 4 вопроса. Они кажутся простыми, но требуют от вас абсолютной честности перед собой.

  • В чем вы сильны? Подумайте, в чем заключаются ваши особые знания, навыки и умения. Проанализируйте сферы, в которых считаете себя специалистом, в которых вам нравится развиваться. Еще японцы советуют написать на листе бумаги те достижения, которыми вы действительно гордитесь и считаете ценными. Это может стать отправной точкой для поиска своего призвания.
  • Что вы любите? Любовь к своему делу – ключевой фактор достижения икигай. Японцы считают, что истинный успех возможен лишь в том деле, к которому у вас лежит душа. Если каждое утро вы думаете о том, как же не хочется идти на работу, вы разрушаете себя и свое здоровье.
  • Что нужно людям? Для японцев очень важно осознание того, что их работа приносит пользу людям. Это даже не альтруизм, а возможность осознать свою ценность и значимость своего дела.
  • За что вам заплатят? Естественно, работа должна приносить прибыль. Но в икигай этот пункт не зря стоит на последнем месте. Японцы считают: если вы найдете то дело, в котором вы сильны, которое любите, и которое нужно людям, это дело непременно будет высокооплачиваемым.

Найдя свой икигай, жители Окинавы с головой уходят в любимое дело. Но, согласитесь, чтобы быть трудоспособным, нужно иметь источники энергии. Для японцев это в первую очередь единение с природой. Именно из нее они черпают силы для новых свершений. Что самое интересное, делают они это всем коллективом. В японских компаниях принято устраивать корпоративы в загородных СПА-центрах. Акцент ставится не на количестве отдыха, а на его качестве. Ведь всего несколько особенных процедур могут зарядить энергией и силами.

В Beauty Story вы можете ощутить на себе волшебный эффект СПА-процедур родом из страны восходящего солнца.

СПА-ритуал «Сакура» с лимфодренажным массажем тела

Воздействие не только на тело, но и на душу – главная особенность японских процедур. Эстетический эффект в полной мере отразится на состоянии кожи лица и тела: она станет увлажненной, упругой и бархатистой. Массаж осуществляется в два этапа. Сначала специалист нанесет на вашу кожу очищающее средство CLEAR WASH MILD. Затем последует лимфодренажный массаж с маслом Techbio японского бренда Faith. Весь СПА-ритуал сопровождает расслабляющая японская музыка. По завершении мастер угостит вас чашкой японского рисового чая.

 Фото: Katherine Hanlon

Косметический уход FAITHNIPS 

Фарфоровая кожа японок является предметом восхищения женщин во всем мире. Более того, и в 30, и в 50 лет японские женщины могут выглядеть безупречно, свежо и молодо. Один из их секретов состоит в специальной технике массажа NIPS и профессиональной косметике Faith. В его состав входит уникальное вещество – экстракт центеллы азиатской. Оно известно своими защитными и восстанавливающими свойствами. Проникая глубоко в дерму, экстракт способствует увеличению коллагена, а особая техника массажа дополнительно стимулирует микроциркуляцию и лимфодренаж в коже.

 Фото: Christin Hume

Антицеллюлитная программа для тела с массажем «Восточная красота»

У современных японок, как и у многих женщин во всем мире, катастрофически не хватает времени на поддержания своего тела в тонусе. Поэтому они предпочитают действовать на опережение, а не бороться с наступившими проблемами. Программа “Восточная красота” направлена именно на профилактику увядания кожи тела, помогает бороться с дряблостью, растяжками и неровностями рельефа кожи.

 Фото: alan caishan

Приглашаем вас в Beauty Story перенять лучшие бьюти-традиции страны восходящего солнца. Ведь любовь к своему делу должна непременно подкрепляться любовью к себе!

Прайс-лист на спа-процедуры

Запись и консультации по телефонам: (050) 420 99 20, (044) 206 04 40

Заглавное фото: Chris Jarvis

 
Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2019 Beauty Story.