RUUA
mobilefasebookinstagramm

Кореянки vs француженки: уход за собой и отношение к возрасту

Кореянки vs француженки: уход за собой и отношение к возрасту

12.11.2017

Молодость в Корее буквально возведена в ранг культа. Женщины в этой стране от 18 до 60 лет изо всех сил стараются выглядеть как можно более моложе. Только после 60, с выходом на пенсию, представительницы прекрасной половины человечества входят в так называемый «период счастья». Именно в это время внешность уже не имеет столь большого значения – они занимаются любимыми хобби, спортом, уделяют много времени своим близким. В этом почтенном возрасте кореянки стараются получить от жизни максимум удовольствия. Молодость в Корее – залог успешной карьеры, внешний вид влияет на круг общения, перспективы и достижения в различных сферах. Поэтому кореянки в погоне за юностью не жалеют времени и денег: в ход идут новейшие косметические средства, «уколы красоты» и пластические операции. Все – для того, чтобы скрыть свой настоящий возраст.

Француженки, напротив, не пытаются выглядеть моложе своих лет, спокойно воспринимая возрастные изменения. Конечно, они ухаживают за собой, но без фанатизма: увлажняющий крем, несколько масок, очищающие средства. «Вместо того чтобы пытаться выглядеть молодо, нужно стремиться выглядеть хорошо», – говорят французские женщины. Они тщательно следят за здоровьем, правильно питаются и ведут активный образ жизни. Но вовсе не ради внешнего вида, а для повышения качества жизни в целом. А еще француженки в любом возрасте ухаживают за кожей и не пренебрегают ненавязчивым макияжем.

Образ жизни

Кореянки следуют правилу «Лучше предотвратить, чем потом лечить». Они пользуются специальными масками, которые защищают от пыли и солнца. А еще в Корее стыдно быть полным, ведь считается, что таким образом человек себя разрушает. Тут знают меру в употреблении спиртных напитков, следят за питанием и посещают фитнес-клубы.

Женщины во Франции приветствуют утренние пробежки, растяжку и домашние занятия йогой. Но без самоистязаний тренажерным залом. Француженки пьют вино, балуют себя сырами и выпечкой, не подсчитывая калории. Они считают, что нужно получать удовольствие от жизни, не откладывая его на потом. Француженки с удовольствием загорают, ведь веснушки – это так мило, а морщинки – свидетельство мудрости и опыта. Женщина во Франции уверена в своей красоте, сколько бы она ни весила и как бы ни выглядела внешне.

Забота о себе

Для кореянки «посвятить день себе» значит: обязательно с утра выйти на пробежку, затем посетить бассейн, перекусить в каком-нибудь вегетарианском ресторанчике, потом снова заняться любым активным видом деятельности. Вечером можно приготовить ужин для семьи и провести время с близкими людьми.

Француженка, «посвящая день себе», скорее всего, посетит спа-салон, затем сходит на сеанс массажа, сделает стрижку и укладку, а вечером поужинает в уютном ресторане с необычной кухней. 

Отношение к ботоксу

Об инъекциях ботокса кореянки задумываются приблизительно в 25 лет, а ближе к 30 большинство из них уже опробовали на себе «уколы красоты». Как правило, сделав это однажды, кореянка будет на протяжении всей жизни трижды в год колоть ботокс, чтобы кожа оставалась гладкой, а морщины не столь выраженными.

Француженки очень редко используют ботокс, обычно после 40 лет, считая, что такие инъекции превращают лицо в маску, а человек теряет свою индивидуальность.

Главное в уходе за кожей

Корейские женщины крайне редко приобретают косметику без совета специалиста. А еженедельное посещение косметолога для них – обязательно. Ведь различные чистки, маски и массажи лица – привычные процедуры для поддержания красоты и молодости кожи.

Француженки жить не могут без кремов для лица, покупая питательные, увлажняющие, защитные, с драгоценными металлами… И как только появляется новое косметическое средство, француженка обязательно захочет его купить. Ведь наносить крем на лицо – это какой-то особый ритуал, определенная магия. 

Лучший комплимент женщине

Корея: «Вы необыкновенно молодо выглядите!»

Франция: «Вы прекрасно выглядите!»

 

Обязательно нужно сказать несколько слов и об украинках, ведь не зря же их считают одними из самых красивых женщин в мире.

Аккуратность, хозяйственность, покладистый характер – вот те качества, которые понравятся любому мужчине. Украинские женщины заботятся о своей внешности, посещают салоны красоты, а также ухаживают за кожей лица в домашних условиях. Чаще всего они покупают различные кремы, средства для очищения кожи, а также декоративную косметику, стараясь следить за появлением beauty-новинок. Современные украинки следят за фигурой, посещают фитнес-клубы, даже не располагая большим количеством времени на себя при современном насыщенном ритме жизни. Стоит отметить, что на смену яркому макияжу, которым порой грешили украинки, постепенно приходит тренд натуральности. Ухоженные волосы, здоровая кожа, аккуратный маникюр – вот главные секреты красоты. На смену высоким неудобным шпилькам и экстравагантным нарядам пришли практичные и одновременно модные вещи. Хотя легкости и чарующей небрежности, которые на уровне ДНК присущи француженкам, украинки только учатся, они выбрали верный путь. И права была великая Коко Шанель: «Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой».





RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т 40-летия Октября, 60,
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2017 Beauty Story.