RUUA
mobilefasebookinstagramm

Маникюр для детей: особенности услуги в Beauty Story

Маникюр для детей: особенности услуги в Beauty Story

01.07.2019

Поделиться в Facebook



Какой ребенок не стремится подражать взрослым? В поведении, привычках, внешности дети стремятся быть похожими на нас. Это касается и бьюти-процедур: девочкам хочется быть во всем похожими на маму и пользоваться косметикой, красить волосы, делать маникюр. Первые два пункта лучше отложить до более взрослого возраста, а вот с маникюром все как раз наоборот – его не только можно, но и нужно делать! Но с определенными условиями, о которых мы расскажем в этой статье.

Зачем делать маникюр детям?

Как и у взрослых, это прежде всего гигиеническая процедура – ногти малышей должны быть чистыми и опрятными. Поэтому мы советуем делать его и мальчикам, и девочкам, ведь уметь ухаживать за собой важно каждому человеку.

Не менее важная причина – аккуратный маникюр способен избавить ребенка от пагубной привычки грызть ногти. После процедуры ребенку захочется покрасоваться своими красивыми ногтями и желание кусать их пропадет.

Что категорически запрещено в детском маникюре?

  • Обрезной маникюр как таковой. У детей слишком нежная кутикула, удалив которую можно повредить матрикс ногтя. 
  • Шлифовка и полировка. Тонкая пластина может не выдержать таких манипуляций.
  • “Взрослые” лаки. В их составе может содержаться токсичное вещество – трифенилфосфат. Проникая через тонкую детскую пластину, оно может вызвать нарушения в работе эндокринной системы. Кроме того, ребенок в быту ведет себя очень активно, и кусочек лака может отколоться и попасть в дыхательные пути. А это –  аллергии и раздражения слизистых.
  • Покрытие гель-лаком. Такой маникюр категорически запрещен как минимум до 14 лет, пока ногтевая пластина не сформируется окончательно.

Как проходит детский маникюр?

Первый и самый важный этап – дезинфекция. Естественно, в Beauty Story инструменты обрабатываются в 4 этапа, согласно с санитарно-гигиеническими нормами. Но мы хотим подчеркнуть, что в детском маникюре стерильность особенно важна, ведь иммунитет у ребенка гораздо слабее, чем у взрослого.

Так как обрезной маникюр запрещен, кутикулу обрабатывают не так, как мы привыкли. Её аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой, либо после паровой ванночки с травами, либо после использования специального смягчающего крема. Длину ногтя убирают при помощи мягкой пилочки или специальных кусачек. В качестве покрытия используется специальный лак или лечебная база.

Завершается маникюр массажем с легким кремом. Это нормализует кровообращение и смягчит нежную кожу. 

Цены на маникюр


Как видите, все по-взрослому, но при этом абсолютно безопасно и даже полезно. Если ваш ребенок хочет почувствовать себя взрослым и сделать маникюр, не стоит запрещать эту бьюти-процедуру. Ведь это шаг к формированию правильных привычек и умению ухаживать за собой.

Запись на маникюр в салон красоты и спа Beauty Story онлайн или по телефонам: (050) 420 99 20, (044) 206 04 40.

Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2019 Beauty Story.