RUUA
mobilefasebookinstagramm

Массаж для беременных: техника, противопоказания

Массаж для беременных: техника, противопоказания

04.01.2017

Беременность – самый радостный, значимый и удивительный момент в жизни каждой женщины. В это время важно позаботиться не только о здоровье будущего малыша, но и о своем самочувствии, ведь на протяжении всех месяцев ожидания мама испытывает колоссальную нагрузку на организм. Как физическую, так и психологическую. Это могут быть боли в спине, тяжесть в ногах, отечность, перепады настроения и даже депрессия.

Одним из способов расслабления и восстановления душевного равновесия является массаж.

В салоне красоты и спа Beauty Story могут предложить специальный массаж для беременных, массаж шеи и плеч. Но прежде чем баловать себя таким видом массажа, необходимо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом. 

Особенности массажа во время беременности

Общий массаж обычно не имеет противопоказаний к беременности, манипуляции можно проводить и локально (массаж стоп и воротниковой зоны), и повсеместно (исключая область живота). В период беременности разрешается лишь ручной массаж, никаких электроприборов. Главное для женщины в этот период – ощущать нежные прикосновения теплых рук, что важно для полноценного психологического расслабления. Следует учесть также, что массажи, направленные сугубо на коррекцию фигуры, также нежелательны в эти девять месяцев.

Мануальный массаж для беременных в салоне Beauty Story

Общий массаж должен выполняться более мягко, нежными движениями, без резких потряхиваний и поколачиваний. В период беременности женщина особенно уязвима и требовательна. Поэтому огромную роль играет то, кто будет проводить сеанс массажа. Необходимо наладить психологический контакт с массажистом, отбросить все стеснения и максимально довериться профессионалу. Хотя и заботливые руки мужа могут прекрасно помочь расслабиться и снять напряжение со спины, если массаж сделать правильно. 

Если говорить о техниках, то главное – это нежный тактильный контакт (прикосновения, поглаживания, растирания), ведь ребенок ощущает то же, что и его мама. Сама процедура общего массажа не должна длиться дольше 30-40 мин. Важно пройтись ладонями по спине вдоль позвоночника, но ни в коем случае не массировать сам позвоночник. 

Основным показанием к проведению массажа является отечность

Отечность является следствием задержки жидкости в организме из-за выработки гормона прогестерона. Также увеличивается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, что обусловлено весом малыша, набранными килограммами мамы, увеличением груди. Регулярные сеансы массажа помогут справиться со всеми вышеперечисленными проблемами, а также улучшат общее психологическое состояние будущей мамы. 

Массаж ступней во время беременности

Противопоказания

Следует помнить также и о противопоказаниях к проведению массажа в салоне красоты и самомассажа во время беременности. Это:

  • угроза прерывания беременности;
  • непроходимость кишечника;
  • опухоли;
  • воспаления малого таза;
  • сильные боли в спине;
  • вирусные заболевания;
  • астма;
  • заболевания кожи.

На протяжении всей беременности необходимо с крайней осторожностью осуществлять внешнее воздействие на организм. Массаж – не исключение. Ведь любое резкое необдуманное движение может негативно отразиться на здоровье женщины и плода.

Когда можно делать массаж?

Все триместры имеют свои характерные особенности. Например, в первые недели беременности организм будущей мамы очень уязвим, поэтому массаж в этот период может быть опасен, поэтому лучше его вообще исключить. А вот начиная с девятой недели массаж проводить не только можно, но и нужно! Массаж в третьем триместре полезен для подготовки к родам, а в некоторых случаях – и для их стимуляции. Конечно же, процедуру должен проводить исключительно специалист. Только в этом случае массаж в период вынашивания малыша будет не только полезен, но и принесет будущей маме массу положительных эмоций и полное расслабление.


Цены на массаж
 

Запись на массаж в салон красоты и спа Beauty Story онлайн или по телефонам: (044) 206 04 40, (050) 420 99 20.





RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т 40-летия Октября, 60,
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2017 Beauty Story.