RUUA
mobilefasebookinstagramm

Окрашивание волос: быть или не быть? О противопоказаниях к процедуре

Окрашивание волос: быть или не быть? О противопоказаниях к процедуре

11.08.2018

Поделиться в Facebook
Поделиться в Google+

Окрашивание волос – одна из самых популярных парикмахерских услуг. Кто-то меняет цвет волос как дань моде, кто-то хочет освежить свой образ, а некоторые не прибегают к этой процедуре до появления седины. При этом мало кто задумывается о противопоказаниях к такой, казалось бы, незначительной манипуляции.

Перед процедурой просим вас ознакомиться с перечнем абсолютных и относительных противопоказаний к окрашиванию волос:

1. Аллергические реакции и непереносимость красителя. Если вы делаете процедуру в первый раз или используете новый краситель, специалист обязательно проведет аллергопробу, нанеся препарат на зону за ухом или на запястье. Такой тест обязательно нужно проводить, даже если производитель позиционирует свой продукт как гипоалергенный: каждый организм – уникален, и даже безобидный компонент может вызвать непредвиденную реакцию.

Если вы склонны к аллергии или уже имели негативный опыт с красками для волос, обязательно предупредите об этом специалиста, он подберет для вас безопасный вариант.

аллергия на окрашивание

2. Заболевания кожи головы, такие как псориаз, стрептодермия, педикулез, другие болезни в период обострения. При хронических и остро протекающих нарушениях кожи головы окрашивание волос и другое воздействие химическими веществами всегда категорически запрещено. Также строгим противопоказанием является наличие повреждений кожных покровов: раны, царапины, ожоги.

заболевания кожи головы

3. Обилие родинок и родимых пятен. Скорее всего, многих этот пункт удивит. Действительно, он является наиболее спорным, ведь глобальных медицинских исследований по этому вопросу не проводилось. В данном случае многое зависит от количества, размера и доброкачественности родинок. Мы рекомендуем проконсультироваться у трихолога или дерматолога, чтобы доктор подтвердил безопасность окрашивания для вас.

родинки

4. Беременность и период менструации являются относительными противопоказаниями. Особенность этих состояний обусловлена изменениями гормонального фона, а гормоны непосредственно влияют на волосы. И хоть отросшая часть волоса считается «мертвой», и на её способность хорошо принять краску гормоны не повлияют, то результат на прикорневой зоне может неприятно удивить. В результате вы можете получить не тот результат, на который рассчитывали.

беременность противопоказание к окрашиванию

По мнению парикмахеров, во время беременности и критических дней лучше отдать предпочтение тонированию. Сейчас выбор красителей позволяет подобрать абсолютно безопасный вариант, который не будет негативно влиять на здоровье беременной женщины. Во многом стоит ориентироваться на своё самочувствие, ведь в такой деликатный период даже запах краски может вызвать неприятные ощущения.

Цены на парикмахерские услуги


Консультация запись на окрашивание в салон красоты и спа Beauty Story по телефонам: (044) 206 04 40, (050) 420 99 20. Мы всегда рады вам!





RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т 40-летия Октября, 60,
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2017 Beauty Story.