RUUA
mobilefasebookinstagramm

Реанимируем кожу после зимы

Реанимируем кожу после зимы

20.03.2018

Поделиться в Facebook
Поделиться в Google+

Наконец-то затяжная зима отступила – и пришла долгожданная весна! Настроение улучшилось, мы ощущаем прилив сил, но есть и повод для расстройства – кожа лица после холодов не настолько идеальна, как хотелось бы. Мы расскажем, как эффективно решить все проблемы и продолжать наслаждаться весенними деньками. 

1. Синяки под глазами

Появление темных кругов вокруг глаз закономерно с возрастом. Со временем подкожный жировой слой истончается, и сосуды видны сильнее. Синие круги говорят о нарушенном кровообращении. Канадские ученые появление темных кругов под глазами связывают с переутомлением и регулярным недосыпом, железодефицитом или же с обычным обезвоживанием. Причиной также является неправильная диета, ограничивающая рацион, что в свою очередь приводит к острому дефициту витаминов в организме.

Как избавиться: 

  • 8-часовой сон – лучшая процедура красоты; 
  • контрастное умывание (улучшает кровообращение и повышает эластичность кожи); 
  • гимнастика для снятия усталости глаз; 
  • поддержание здорового образа жизни.  

 

2. Шелушение 

Шелушение кожи лица – проблема, знакомая многим женщинам. Разные факторы способны вызвать шелушение в любом возрасте и не только при сухой коже. Это может произойти из-за ветра, мороза, палящего солнца, пересушенного воздуха и т. д. Но основной причиной шелушения кожи лица все же является потеря влаги, поэтому необходимо увлажнять кожу. А также уменьшить влияние факторов, обезвоживающих ее. При шелушащейся коже нельзя применять косметические средства, в составе которых есть спирт или ланолин: спирт будет сушить, а ланолин может вызвать аллергию – и тогда кожа начнет шелушиться еще сильнее.

Защитный крем, подходящий к времени года, надо использовать обязательно, но наносить его – не позже чем за полчаса до выхода на улицу. Выбирая увлажняющие кремы, лучше взять те, которые сохраняют гидролипидную мантию – они препятствуют потере влаги, создавая своеобразный защитный барьер для кожи. При сильном шелушении кожи, когда увлажняющие средства не помогают, можно использовать препараты с декспантенолом. Причиной шелушения кожи часто становится нехватка витаминов и минералов в нашем питании. Особенно это относится к витаминам группы В, так что чаще ешьте свежую рыбу, печень, яйца, молочные продукты, черный хлеб из цельного зерна, зеленые овощи, фрукты, орехи и коричневый рис.

3. Купероз 

Купероз характеризуется нарушением кровообращения в верхнем слое кожи. Застой крови приводит к истончению стенок капилляров из-за большой нагрузки на них. Они становятся хрупкими и ломкими. Расширение сосудов на лице, появление сеточки или сосудистых звездочек на щеках – все это основные признаки купероза. 

Лечение купероза на ранних стадиях основывается на использовании крема, содержащего мятные эфирные масла, розмарин, лемонграсс.

При куперозе противопоказано применение эвкалиптового и гвоздичного масел. Также в данный список входят алоэ, мед, спиртовые составы, препараты с ментолом, камфорой, различными ароматизаторами, красителями и консервантами.

Избавиться от звездочек можно при помощи лимфодренажного массажа. Он снижает давление в сосудах, снимает покраснения и улучшает отток крови.

Противопоказания:

  • использование полотенец из грубых материалов;
  • паровые ингаляции с применением эфирных масел;
  • проведение ручной чистки лица и использование ручных массажеров.

Что влияет на состояние кожи: 

  • изменение режима питания, недостаток витаминов, рацион, обедненный полезными веществами; 
  • нерациональный режим дня, недостаток сна;
  • недостаток кислорода; 
  • вредные привычки: курение, употребление алкоголя;
  • недостаток жидкости, нарушение водно-солевого баланса; 
  • обострение хронических заболеваний;
  • стрессы; 
  • нарушения обменных процессов; 
  • негативное влияние внешних факторов: избыток ультрафиолета, ветреная погода, холод и жара.

Витамины 

В коже происходит огромное количество биохимических реакций (около 3500 ежедневно), обеспечивающих ее нормальное функционирование, и для активации и поддержания скорости каждой из них необходимы витамины. Всего необходимо 13 витаминов: витамин А (ретинол); витамин Е (токоферол); витамин С (аскорбиновая кислота); витамин РР (никотинамид); витамин F; витамин В1 (тиамин); витамин В2 (рибофлавин); витамин В5 (пантотеновая кислота, пантенол); витамин В6 (пиридоксин); витамин К. Все перечисленные витамины нужны для поддержания здоровья и красоты кожи на лице, голове и всех остальных частях тела.

Однако среди вышеперечисленных существуют пять наиболее важных для кожи витаминов.

1. Витамин А (ретинол, каротин) 

Обеспечивает нормальное питание всех клеток кожи, нормализует выработку кожного сала, уменьшает угревую сыпь и усиливает синтез коллагеновых волокон, разглаживает мелкие морщины, устраняет сухость кожи, а также повышает ее эластичность и упругость. Женщинам в период климакса витамин А необходим для устранения сухости кожи, ногтей, волос и слизистых оболочек.

Гиповитаминоз: комедоны (черные точки), сухость, дряблость и обвислость кожи, а также уменьшение пото- и салообразования.
Гипервитаминоз: покраснение лица, кожный зуд, тошнота, выпадение волос, сонливость.

2. Витамин Е 

Профилактика повреждения клеток за счет стабилизации и укрепления мембран. Мощный антиоксидант. Токоферол поддерживает целостность клеток и коллагена, тем самым уменьшая скорость увядания кожи. Увлажняет и разглаживает кожу, снимает воспаление, заживляет ранки и защищает от негативного воздействия солнечных лучей. Поддерживает тонус, эластичность и гладкость увядающей кожи, помогает при лечении себореи и язвочек.

Гиповитаминоз: мышечная слабость, себорейный дерматит, сухость кожи, выпадение волос. 

3. Витамин С

Является мощным антиоксидантом, способствует усвоению токоферола и ретинола, улучшает синтез коллагена и ускоряет восстановление нормальной структуры тканей, в том числе заживление ран. За счет этого витамин С отбеливает, тонизирует и выравнивает поверхность кожи, а также подтягивает ее и разглаживает морщины. Витамин С необходим для поддержания молодости кожи и уменьшения скорости ее увядания.

Гиповитаминоз: заживление ран протекает медленно, кожа становится сухой, бледной и истонченной, с многочисленными комедонами.
Показания: лечение розацеа, сухости кожи, уменьшение пигментных пятен и веснушек, а также для повышения эластичности и гладкости увядающей кожи, поддержания нормального тонуса, эластичности и увлажненности кожи вокруг глаз.

4. Витамин РР 

Расширяет сосуды кожи, тем самым улучшая кровоснабжение и обеспечивая питательными веществами и кислородом все клетки. Кроме того, витамин РР поддерживает баланс углеводного, жирового и белкового обменов в клетках кожи. Данный витамин является лучшим увлажнителем эпидермиса, поддерживая его гидратацию. Кроме того, витамин РР уменьшает красноту и улучшает свойства гидролипидного барьера, тем самым повышая степень защищенности кожи.

Гиповитаминоз: неэластичная кожа, шелушение, цвет лица становится бледным, с небольшими участками покраснений. 

5. Витамин К 

Нормализует свертываемость крови, уменьшает просвечивание разрушенных капилляров сквозь верхний слой кожи, устраняет пигментные пятна и купирует воспалительный процесс. Кроме того, витамин К уменьшает отек кожи, минимизирует размер темных кругов и мешков под глазами.

Гиповитаминоз: отечность кожи, пигментные пятна, а также сильно выраженные мешки или круги под глазами в сочетании с видимыми лопнувшими капиллярами.
Показания: лечение купероза, устранение пигментных пятен, мешков и темных кругов под глазами, а также купирование воспалительных процессов.

Записывайтесь на косметологические процедуры в Beauty Story он-лайн и получите скидку 5%. Консультация по телефонам: (050) 420 99 20, (044) 206 04 40.

Элина Иващенко, 
косметолог Beauty Story 

Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

Оплатить©2018 Beauty Story.