RUUA
mobilefasebookinstagramm

Восстановление после беременности в Beauty Story

Восстановление после беременности в Beauty Story

20.06.2019

Поделиться в Facebook



Беременность – один из самых значимых этапов в жизни женщины. Не вызывает сомнений, что в этот период она особенно прекрасна. Но есть и обратная сторона медали, на которой скрываются растяжки, варикоз, пигментация кожи, боли в спине, выпадение волос.

К счастью, чтобы избавиться от большинства изменений тела, с которыми сталкиваются молодые мамы, не нужно делать операции. Достаточно пройти курс определенных процедур. Каких именно – мы спросили у нашего эстетиста-массажиста Елены Спасич и косметолога Татьяны Корниенко.

Возможно ли предупредить те изменения, которые происходят с телом женщины после родов?

– Татьяна: Чтобы избежать послеродовых изменений, нужно поддерживать эластичность кожи ещё до родов. В этом могут помочь массажи, плавание и увлажняющие крема. Благодаря им кожа станет более эластичной и после завершения кормления внешний вид груди не так сильно изменится.

А вот предотвратить появление растяжек довольно сложно. Использование во время беременности питательных кремов будут снижать вероятность образования и степень выраженности растяжек, если они появятся. Также избежать излишнего растяжения кожи помогут контроль прибавки веса и ношение специального дородового белья.

Помогут ли массажи избавиться от основных последствий родов?

– Татьяна: Да, при этом в зависимости от конкретной проблемы специалист порекомендует разные виды массажа. Например, для улучшения состояния кожи на ягодицах и бедрах, а также для борьбы с растяжками показан вакуумно-роликовый массаж Icoone. Распространенной является проблема обвисания кожи в области живота. Здесь поможет радиочастнотный лифтинг на аппарате ReAction Viora.

Массаж живота весьма полезен, так как здесь применяется особая техника,  направленная на улучшение перистальтики кишечника, укрепление брюшных мышц и восстановление функции матки и яичников.

Молодым мамам обязательно стоит помнить и о самомассаже. Например, молочные железы необходимо массировать ежедневно перед каждым кормлением, чтобы не было застоя молока (лактостаза). Мягкими движениями рук нужно разминать и также одновременно прощупывать грудь со всех сторон на предмет обнаружения уплотнений.


Фото: Joey Thompson

Какие СПА-процедуры рекомендованы для избавления от послеродовых изменений тела?

Татьяна: Помимо растяжек на коже, женщин после родов беспокоят проблемы выпадения волос, пигментации, варикоза.

Для улучшения состояния локонов следует обратить внимание на процедуры по лечению и реконструкции волос: спа-программы JOICO, абсолютное счастье для волос от Lebel, спа-программы Paul Mitchell.

А вот во избежание гиперпигментации следует наоборот, отказаться от некоторых процедур. В первую очередь – от посещения солярия. На протяжение полугода после родов важно защищать кожу и от прямых солнечных лучей. Кремы с SPF фильтрами должны стать вашими неизменными спутниками. Отлично подойдет эндогенная солнцезащитная эссенция от Faith – она также предотвращает появление морщин и веснушек.  Содержит экстракты лечебных растений. Оказывает противовоспалительное, антиоксидантное  и иммуномодулирующее  действие. Хорошо увлажняет кожу в течение всего дня.

А справиться с варикозом поможет расслабляющий массаж ног.

Какой домашний уход вы посоветуете молодым мамам?

Елена: В этот период особенно важно использовать качественные косметические средства. Мы рекомендуем продукты от Yon-Ka и Faith.

Хорошим вариантом будет Yon-Ka Creme #55 в сочетании с Yon-Ka Creme #155, либо Endogenous lifting gel от Faith.

Yon-Ka Creme #55 – эффективное средство для похудения. Крем выводит токсины, избыток воды, снимает тяжесть в ногах. В целом его рекомендуется применять при любых рисках появления растяжек. В целях антицеллюлитной программы следует чередовать данный крем с Creme #155. Он выводит лишний жир, шлаки, токсины, способствует активному похудению. Yon-Ka Creme 155 снижает все болевые ощущения, поэтому важно применять его перед началом или после спортивных нагрузок.

Эдогенный лифтинг-гель от Faith – эффективное  антицеллюлитное и подтягивающее средство для тела. Устраняет целлюлит, обеспечивает лимфодренаж и вывод токсинов, оказывает антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Эндогенный лифтинг-гель увлажняет кожу и поддерживает красоту вашего тела. 

Спустя какое время после родов можно приступать к восстанавливающим салонным процедурам, в частности к массажам?

Елена: Женщине после естественных родов, протекавших без каких-либо осложнений, массаж можно делать спустя 1,5-2 месяца, и только после консультации гинеколога. Если же роды проходили через кесарево сечение, то не ранее чем через полгода.

Является ли лактация противопоказанием для восстанавливающих процедур?

– Елена: Лактация у женщины устанавливается в течение месяца после рождения малыша. В это время общий массаж не делается. На качество молока массаж никак не влияет. А вот на его количество может, но не в сторону уменьшения. Секрет в том, что в верхней части спины по обе стороны от позвоночника есть биоактивные точки, механическая стимуляция которых приводит к усилению выработки грудного молока. 

Помимо салонных процедур, что может делать женщина для восстановление организма?

Елена: Конечно же, важны хороший сон и сбалансированное питание. Не стоит злоупотреблять жирами и сладостями. Крайне важно использование бандажа – это способ помочь мышцам в поддержании внутренних органов, хорошая профилактика образования грыжи и способ ускорить восстановление фигуры.

Что касается физических нагрузок, то к ним можно приступать только после разрешения врача-гинеколога не ранее, чем через 1,5 - 2 месяца после родов. Лучше, если это будут водные процедуры.

Приходите в Beauty Story, наши специалисты помогут сохранить вашу естественную красоту. Запись по телефону: (050) 420 99 20.

 

Елена Спасич, эстетист салона Beauty Story      Татьяна Корниенко, косметолог салона Beauty Story

Фото на обложке: Ignacio Campo

Больше интересного – на нашем Telegram-канале




RUUA

Мы работаем с 9:00 до 21:00

Адрес: пр-т Голосеевский, 60
второе парадное, г. Киев
(ЖК Park Avenue)
ст. метро «Голосеевская»

(050) 420 99 20
(044) 206 04 40

©2019 Beauty Story.